유니센터 최경찬 학생의 그리피스대학교 (골드코스트 캠퍼스) 합격수기 > 학생 다이어리

본문 바로가기

유니센터 최경찬 학생의 그리피스대학교 (골드코스트 캠퍼스) 합격수기

안녕하세요 ㅎㅎ

이걸 지금 보고 계시다면 호주 유학에 대해 고민을 하고 계시다는 뜻이겠죠 ㅎㅎ

저도 그랬어요 :) 이제부터 제 이야기를 할건데 지금 보고 있는 학생의 결정에 많은 도움이 됐으면 좋겠네요 :)

그럼 이제 시작해볼께요 !!

Let’s go!!

(유니센터 다닐 당시 찍은 사진입니다. 맨 뒤가 바로 저입니다 ㅎ)   

일단 제 소개 ! 

저는 지금 현재 26살 대한민국 청년으로 그리피스 호텔경영학과를 재학하고있는 최경찬이라는 학생입니다!

군대를 제대 후 Unicentre  (유니센터) 프로그램을 통해 그리피스대학교에 입학하고

지금 현재까지 잘 적응하고 있습니다. (적어도 그렇게 믿고 싶습니다 ;;)

4 과목을 한국어로 먼저 하고 오는것에 대해서는 고민하시는 분들!!
적극 추천입니다~! 혹시 이 학교에 관심있으셔서 입학 예정이시라면

나중에 오시면 뼈저리게 느끼실거에요 하하하하;;;

(과제의 압박.. 그래도 너무 즐겁게 최선을 다해서 살고 있습니다)

(그리피스대학교 강의실에서 찍은 사진 )

(도서관 사진)

저의 영어실력 또한 궁금하시겠죠?

저 사람은 그래도 영어를 잘하니 호주 유학을 갔겠지?

....라고 생각하시고 본인은 영어가 안된다고 생각해서 망설이시는 분들도 계실꺼고요.

일단 저의 영어실력은 음... IELTS를 보신분들은 아시겠지만 제가 처음에는 3.0 이라는 점수를 받았었어요.

허허허 참 암담한 점수죠? ;;;

IELTS 에 대해서 잘 모르시는 분들에게 참고로 말슴드리자면 9.0이 최고점수며

아마 대한민국의 교육과정을 거친사람이라면 4.5점은 기본적으로 나와야합니다.

이제 조금 실감이 가시나요? 3.0이라는 점수가 얼마나 비참한점수인지 ㅠㅠ

그렇지만 결국 열씸히 노력해서 5.5를 받고 그리피스대학교에 입학잘했습니다 ㅎㅎ
음... 일단 영어공부는 최대한, 무조건 열심히 하고 오시는게 좋을 것 같아요
여기서 학교시작하고 나면 영어를 따로 공부할 시간이 거의 없다고보시면 되요.
저는 리스닝빼고 나머지는 6.0까지 받을 수 있는 실력까지 키우고 온 것같아요 거의 하루종일 영어만했죠 ㅎㅎ;;

제가 하고싶은 이야기는 영어를 하루종일해야 점수를 올릴 수 있다.... 가 아닙니다!!
제가 했으니 누구든지 다 할 수 있다는걸 말하고 싶은거에요!!!
물론 열심히 할생각없으면 오지 않는게 현명하다 생각해요. 각오하고 오셔햐 합니다. ㅎㅎ

아! 그리고 유니센터의 Jin 선생님은 진짜 좋은 선생님이에요. (강추강추)
절대 놓쳐서는 안되요. 물론 자기의 생각을 존중하시는분이기 때문에 우리나라의 교육 방식과 많이 다를 수 있지만 조금 더 열심히해서 Jin 선생님의 진도와 교육 방식을 잘 따라간다면 영어가 확 늘어가는게 보이실 거에요 ㅎㅎ

저 역시 Jin 선생님이 없었다면 아마 아직도... IETLS 준비중이 아니었을까... 하는... ㅎㅎㅎ

(골드코스트 해변을 따라 있는 산책로에서 찍은 사진입니다.
끝이 안보이는 모래사장과 끝이 안보이는 바다를 보고 있으면 자연의 위대함을 느낄 수 있어요)

제 소개가 길었네요 ㅎㅎ

뭐 제 소개보다는 현실적인 문제와 현재 살아가는 환경이 더 궁금하실것 같아서 넘어갈께요 ㅎㅎ;;

일단 저는 !! 부모님께 용돈을 받지 않고 살아가고있습니다 ㅎㅎ

일도 같이 하면서 공부도 병행하고 있어요 ~ 그럴수 있는 상황이 되는지 궁금하시는분들!  됩니다 ㅋㅋㅋ

학교 다니면서 일도 하면서 다양한 나라의 친구들도 만나고 놀고 과제도 같이하면서

하루하루 바쁘지만 즐겁게 생활하고 있는 것 같아요.

그렇다면 다른 나라 학생들과 특히 영어권 나라의 친구들과 친구되기 쉽나요??

이건 솔직히 사람의 성향에 따라 달라요 ~ 아무리 그 친구들이 다가와도 제가 싫다는 행동을 하면 더 이상 다가오지 않는 건 나라의 차이가 아니라 사람의 차이 인 것같아요~!
맘만 먹으면 다양한 나라의 친구들과 사귈 수 있고 영어도 금방 늘 수 있죠 ㅎㅎ
근데 제가 ... 성격이 조금 내성적이여서 많이 걱정되요 ... 라고 하시는 분들은 !!

하나의 팁! 영어권사람들과 살 수 있는 방구하는 사이트가 있어요 그걸로 구하셔서 같이 지내다보면 금방 친구가 될 수 있을 거에요~! 그 사이트는 유니센터 팀장님들이 다 알려주실꺼니까 걱정마세요. 유니센터에 계신 팀장님들이 다 호주에서 직접 유학을 하신 분들이라서 그냥 학교 정보뿐이 아닌 유학생활에 관한 팁들을 많이 알고 계시니까 물어보시면 많은 도움될꺼에요.   

(골드코스트의 유명한 휴양지, Surfers Paradise)

(친구집에서 찍은 골드코스트 야경. 오른쪽은 바다라 완전 암흑이죠?)

호주하면 역시 날씨죠?
제가 있는 골드코스트는 해변의 도시라는 단어가 딱 어울리는 그런 도시에요.
끝없는 해변이 펼쳐져있고 동네전체가 관광지라는 느낌이 뚜렷한 곳이죠.

날씨도 너무 좋고 특히 서울 미세먼지만 먹다가 온 저는 하늘이 이렇게 파란것이었나
싶을 정도로 골드코스트의 하늘은 높고 파랗고 공기는 너무 상쾌해서

하루하루가 마치 어디 공기좋은 리조트에 온 기분입니다. ^^ ​

(제가 살고 있는 쉐어하우스와 그 주변에서 찍은 사진이에요)

혹시 그리피스대학교에 관심있으신 분 계시면 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠네요.

제가 제 사진을 찍는 걸 별로 안좋아해서 제 사진은 별로 없지만

나중에 그리피스대학교에 후배님으로 오시게 되시면 꼭 아는 척 한번 해주세요 ^^ ​