서시드니대학교 관계자 James Collins 인터뷰 > 유니센터 동영상

본문 바로가기

서시드니대학교 관계자 James Collins 인터뷰

서시드니대학교 관계자 James Collins 인터뷰  

반갑습니다 제임스

우선 오늘 저희 유니센터를 파티에 초대해 주셔서 감사드리고요

저희 유니센터 코리아 학생들에게 간단하게 소개 부탁드려도 될까요

물론이죠. 안녕하세요. 여러분, 저는 제임스 컬린스라고 하고 서시드니 대학교에서 한국 마케팅 메니저입니다

한국 유니센터에서 오는 학생들을 빨리 뵙고 싶네요. 캠퍼스에 대해서 간단하게 소개 부탁드릴께요

. 저희는 지금 실제로 캠퍼스안에 앉아있는데요, 저희 캠퍼스는 작년말 새로 생긴 시설로 학생들이 시드니 CBD (비지니스중심지역) 안에서 학생들이 살고 공부를 있는 환경을 마련해줍니다. 보통 학생들이 시드니를 생각하면 오페라하우스나 하버브릿지를 떠올리는데요, 저희 학교에서 도보로 불과 10 거리에 위치하고 있습니다. 한국학생들이 선호하는 위치의 저희 캠퍼스에서 유니센터 학생들을 만나길 기대합니다

방금 CBD 대해서 언급을 하셨는데요, 학생들이 CBD 에서 학업을 함으로써 유리한 점은 뭐가 있을까요

좋은 질문입니다. 질문은 굉장히 자주 받는 질문이기도 한데요

여러가지 이점이 있을 있습니다. 번째로 바로 일자리입니다

호주에서 가장 회사들, 일부는 전세계적으로 유명한 회사들을 보면 대부분이 저희 학교에서 이삼백미터 안에 위치하고 있습니다

저희 프로그램은 이런 회사들로 12주간의 인턴쉽을 나갈 있는 기회를 제공하고 있습니다

저희는 지금 교실 하나에 앉아있는데요. 보통 석사과정 학생들의 클래스싸이즈는 15명에서 최대 30명정도를 수용하고 

학사과정 학생들의 클래스는 보통 30명까지 수용을 하고 있습니다. 이런 소규모 싸이즈의 클래스는 마치 한국의 유니센터와 같이 

학생들을 위한 다양한 지원이 가능하도록 하여 학생들이 학업을 마치고 나은 일자리를 구하는데 많은 도움이 것이라 믿고 있습니다

학생들이 일자리를 구하는데에 있어서 어떤 지원이 제공되나요

저희 건물 13층에는 학생들이 학업을 마치고 12 인턴쉽을 찾을 있도록 도와주는 팀이 따로 있는데요

IT, 경영, 보건 관련 학과 학생들의 학업계획 자체에 아예 포함이 되어 있는 프로그램으로 다른 대학교들에 비해서 차별화된 프로그램입니다

밖에도 한국으로 주기적으로 방문하는 저를 포함한 저희 팀원들 역시 시드니에 있는 회사 고용주들은 자주 만나면서 저희 학생들이 저희 학교를 다니는 동안 최대한으로 배우고 일자리를 찾는 일을 돕기 위해 최선을 다합니다. 유학생들이 가장 어려워하는 하나가 바로 일자리 찾기이고 그것만큼은 저희가 최고라고 자부합니다

훌륭하네요. 한국에서 4과목을 마친 유니센터 코리아 학생들이 서시드니 대학교로 들어와서 공부할 있는 전공들은 어떤게 있나요

유니센터에서 오는 학생들은 경영학, 회계학, 그리고 상경학에 관련된 전공들을 이어서 들으실 있으며 한국학생들에게 가장 인기가 높은 과목들이기도 합니다

감사합니다